"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ.
Описание:
«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого. Лазанья с мясом обладает отменным вкусом и прекрасно подойдет для семейного ужина в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, армянский);
- Мясной фарш;
- Репчатый лук;
- Помидор;
- Молоко (для соуса) - 0.5 стакана;
- Мука пшеничная (для соуса) - 1 столовая ложка;
- Сыр твёрдый (тёртый);
- Укроп - немного;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала мясной фарш обжарим на сковороде 3-4 минуты, добавим по вкусу соль, перемешаем и вместе с выступившим соком, переложим в тарелку.
2. Затем на той же сковороде обжарим мелко нарезанный лук, помидоры и свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: в молоко добавим одну столовую ложку муки, размешаем, по вкусу добавим соль, поставим на огонь, доведём до кипения и снимем с огня.
4. Смажем маслом форму для запекания и уложим слоями: лист лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т.д.
5. Сверху зальём молочным соусом, посыпим тёртым сыром и поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии