На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
 
Рецепт салата с рыб, в состав которого входит стручковая фасоль. Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.

Ингредиенты на 4 порции:
150 г стручковой фасоли
200 г лисичек
200 г горбуши горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти)
3 небольших огурца
300 г салата “айсберг”
Для заправки:
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
соль и перец по вкусу
 
 
 
 

У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

Перекладываем на тарелку.
Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

Снимаем со сковороды.
Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх