Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Рецепт салата с рыб, в состав которого входит стручковая фасоль. Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г стручковой фасоли
200 г лисичек
200 г горбуши горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти)
3 небольших огурца
300 г салата “айсберг”
Для заправки:
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
соль и перец по вкусу
У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
Перекладываем на тарелку.
Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
Снимаем со сковороды.
Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
150 г стручковой фасоли
200 г лисичек
200 г горбуши горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти)
3 небольших огурца
300 г салата “айсберг”
Для заправки:
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
соль и перец по вкусу
У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
Перекладываем на тарелку.
Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
Снимаем со сковороды.
Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии