Протушенные говяжьи ребрышки с грибами
1. Вначале приготовления необходимо отделить ребрышки друг от друга, промыть их и каждый кусочек поперчить, посолить и обвалять в мелко порубленной зелени. После этого мясо заливается сухим красным вином и на протяжении 20 минут маринуется в нем.
2.После того, как ребрышки замаринуются, необходимо поставить на сильный огонь сковороду с толстым донышком. Туда вливается немного подсолнечного масла, и кладутся ребрышки для прожаривания. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, его нужно пересыпать в казан. Туда также доливается стакан проточной воды. Говяжьи ребрышки должны тушиться на протяжении 2 часов. Каждые пол часа рекомендуется переворачивать мясо. Таким образом, оно будет равномерно тушиться.
3. На освободившейся сковороде также потребуется прожарить нарезанный полукольцами лук. Туда же следует добавить мелко порубленный чеснок. После прожаривания это все высыпается в казан с мясом.
4. Также в казан следует добавить 2 столовые ложки сметаны и залить ребрышки горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Далее мясо нужно посолить и поперчить. После этого тушить мясо на слабом огне придется еще пол часа.
5. Шампиньоны также промываются, нарезаются небольшими ломтиками и добавляются к мясу. Еще в казан рекомендуется добавить лавровый лист. Это добавить вкусу насыщенности. После того, как ребрышки станут мягкими, можно снять их с огня.
Свежие комментарии