Душистый чесночный батон
Основным ингредиентом для приготовления чесночного батона, является хорошее настроение и список доступных продуктов:
1) Мука – 3-4 стакана.
2) Дрожжи сухие — 2 чайных ложек.
3) Соль — 1,5 чайных ложек.
4) Сахар – 1 чайная ложка.
5) Теплая вода -1,5 стакана.
6) Растительное масло – 5 столовая ложка.
7) Укроп – пол пучка (только свежий).
8) Чеснок – 3 дольки.
9) Чесночный соус – (масло сливочное перемешиваем с чесноком, измельченным и добавляем мелко рубленный укроп).
Приготовление.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь всыпаем хорошо измельченный чеснок и укроп, перемешиваем.
Растительное масло и теплая вода, добавляются в тесто последними.
Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте и через 2 часа приступаем к приготовлению.
Разделяем тесто и формируем два батона, делаем надрезы, как на классическом батоне.
Оставляем сформированные, сырые батоны на 3 часа.
В духовку, заранее ставим железную миску с водой.
Температура нагрева духовки должна достигнуть 250 градусов.
Выпекаем до готовности около 30 минут.
Готовое блюдо еще раз надрезают в местах предыдущих надрезов и обильно смазывают
чесночным соусом.
Свежие комментарии