На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Душистый чесночный батон

Душистый чесночный батон
Душистый чесночный батон

 Основным ингредиентом для приготовления чесночного батона, является хорошее настроение и список доступных продуктов:
1) Мука – 3-4 стакана.
2) Дрожжи сухие — 2 чайных ложек.
3) Соль — 1,5 чайных ложек.
4) Сахар – 1 чайная ложка.
5) Теплая вода -1,5 стакана.
6) Растительное масло – 5 столовая ложка.
7) Укроп – пол пучка (только свежий).
8) Чеснок – 3 дольки.
9) Чесночный соус – (масло сливочное перемешиваем с чесноком, измельченным и добавляем мелко рубленный укроп).
Приготовление.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь всыпаем хорошо измельченный чеснок и укроп, перемешиваем.
Растительное масло и теплая вода, добавляются в тесто последними.
Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте и через 2 часа приступаем к приготовлению.
Разделяем тесто и формируем два батона, делаем надрезы, как на классическом батоне.
Оставляем сформированные, сырые батоны на 3 часа.
В духовку, заранее ставим железную миску с водой.
Температура нагрева духовки должна достигнуть 250 градусов.
Выпекаем до готовности около 30 минут.
Готовое блюдо еще раз надрезают в местах предыдущих надрезов и обильно смазывают
чесночным соусом.

http://www.russiakitchen.ru/k1_659.php

Картина дня

наверх