САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно! Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным. Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться.
Это блюдо очень сочное - то, что нужно в жаркий летний день! Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья. А ещё он - невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы - всё в одной тарелке. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
400
150
1
2
100
по вкусу
по вкусу
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 48 / 11 |
Н100 / С0 / В0 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.
-
ШАГ 2:
Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.
-
ШАГ 3:
Нарезаем крупными кубиками сыр.
-
ШАГ 4:
Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.
-
ШАГ 5:
Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.
-
ШАГ 6:
Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.
-
ШАГ 7:
Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.
-
ШАГ 8:
Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии