На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке.

запеченная курица с картошкой в духовке

Куриное мясо очень нежное и вкусное, а еще оно самое доступное. Блюда из курицы невероятно популярны, их очень много (например, курица в сливочном соусе или запеченная с ананасами) и каждое из них достойно отдельной темы. Но самое любимое (и так совпало, что оно же является самым простым в приготовлении) — запеченная курица с картошкой в духовке.

Аромат этого блюда может заставить пустить слюнки, а красивый внешний вид (благодаря запеканию) делает блюдо достойным кандидатом в фавориты стола. Давайте приготовим это простое, но в то же время замечательное блюдо.

Для приготовления этого замечательного блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук;
  • курица — 800 г.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл.;
  • соль — столовая ложка;
  • сушеный молотый чеснок — чайная ложка;
  • куркума — чайная ложка;
  • смесь трав «Хмели-сунели» — чайная ложка.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 190 ккал.
 
приготовления запеченной курицы

И так, как приготовить?

1. Для приготовления можно использовать как целую небольшую курицу, так и отдельные ее части. В данном случае были использованы крупные куриные четверти. Мясо следует тщательно помыть в проточной воде. Снимаем кожу с куриного мяса (не обязательно) и рубим части на более мелкие.

рубим мясо курицы

2. Разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 60 мл подсолнечного масла и выкладываем кусочки мяса. Слегка солим курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

выкладываем кусочки мяса

3. Подготовим картофель. Картошку следует очистить, помыть и нарезать особым образом. Для того, чтобы сократить время запекания картошки, ее следует нарезать тонкими дольками.

нарезаем картошку дольками

4. Складываем порезанную картошку в пиалу и добавляем в нее соль и специи. Руками перемешаем картошку со специями и убедимся, что соль распределилась равномерно по всему объему картошки.

добавляем соль и специи

5. Для дальнейшего запекания нам понадобится подходящая форма. Стенки формы для запекания должны быть не очень высокими. Сначала в форму выкладываем картофель, а затем распределяем по поверхности кусочки курицы. Выливаем со сковороды остатки подсолнечного масла в форму, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов.

выкладываем в форму

Готовое запеченное блюдо в духовке подаем в горячем виде вприкуску со свежими овощами.

рецепт запеченной картошки с курицей

Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kurica-s-kartoshkoj-v-...

Картина дня

наверх