На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постный ужин - простые и легкие блюда для вечерней трапезы

Постный ужин - простые и легкие блюда для вечерней трапезы

Постный ужин тоже может быть очень вкусным и сытным. Это только сначала может показаться, что без мясных, молочных продуктов и яиц нельзя приготовить что-то вкусное. Ниже представлены интересные рецепты приготовления аппетитных постных блюд, многие из которых вполне можно подать и к праздничному столу.

Что приготовить на ужин постное?

Постный ужин быстро и вкусно приготовить совсем не сложно. Пост – это вовсе не повод отказывать себе в аппетитных лакомствах, ведь из разрешенных продуктов получаются интереснейшие блюда, нужно лишь включить фантазию и немного постараться.

  1. Когда мясо под запретом, нужно использовать продукты, богатые растительным белком, например, грибы. Зразы с грибами и тушеный картофель с шампиньонами – сытные и вкусные угощения, которые прекрасно разнообразят рацион.
  2. Паста – любимый многими продукт, но многие удивятся, узнав, что ее можно приготовить с орехами. Макароны с арахисом и грецкими орехами – отличный постный ужин, который многим придется по вкусу.
  3. Бутерброды – отличный перекус, который часто выручает. Постный бутерброд в лаваше с начинкой из картофеля и зелени – это просто, сытно и вкусно.
  4. Крупы и овощи – продукты, без которых постный стол не обходится. Каши с тушеными овощами – это полезно, доступно и вкусно.
  5. Любителям плова нужно обязательно приготовить постный вариант этого лакомства.

Постные котлеты из кальмаров – рецепт

постные котлеты из кальмаров рецепт

Постный ужин из кальмаров – отличное решение еще и для тех, кто старается снизить вес, ведь кальмары содержат совсем немного калорий. Фарш для котлет состоит только лишь из морепродуктов, лука и специй, яиц в его составе нет. Чтобы изделия при формировании не разваливались, фарш нужно брать мокрыми руками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Кальмары чистят и режут кусочками и вместе с луком пропускают через мясорубку.
  2. Полученную массу солят, перчат и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на масле минуты по 3 с каждой стороны.

Постные зразы из картофеля с грибами

постные зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами – вкусное постное блюдо на ужин. Готовить зразы совсем не сложно, важно только знать некоторые хитрости: картофельное пюре должно быть крутым, для этого всю воду нужно слить. Ввиду того, что яйца в зразы не добавляют, нужно влить немного масла, оно скрепит массу. Формировать изделия нужно быстро, пока пюре не застыло.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Картошку варят до готовности, воду сливают, добавляют 30 мл масла и делают пюре.
  2. Грибы с луком обжаривают, солят и перчат.
  3. Из пюре формируют лепешки, вкладывают в них начинку и соединяют края, придавая изделиям желаемую форму.
  4. Панируют заготовки в сухарях и обжаривают с двух сторон.

Постный бутерброд в лаваше

Постный бутерброд в лаваше

Постный ужин на скорую руку можно приготовить, используя тонкий армянский лаваш. В данном случае начинка будет постной – в картофельное пюре добавляют обжаренный лук, зелень и специи. В рецепте такой бутерброд подают в холодном виде, а можно и обжарить лаваш с начинкой на сковороде, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша и укроп – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картошку варят до готовности, пюрируют, добавляют обжаренный лук.
  2. Мелко крошат зелень и смешивают с остальными компонентами, добавляют соль и перец.
  3. Лаваш покрывают начинкой и сворачивают, формируя рулет.
  4. Оборачивают заготовку пленкой и убирают в холодильник.
  5. Через полчаса легкий постный ужин будет готов.
    Источник: https://womanadvice.ru/postnyy-uzhin-prostye-i-legkie-blyuda-dlya-vecherney-trapezy

Картина дня

наверх