На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Домашние вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой

Фото к рецепту: Домашние вареники с картошкой
 
 4 порции
 
 1 час 10 мин
 
 

Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.

 
Продукты (на 4 порции)
Мука - 3 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

 
 
 
 
 
Пошаговый фото рецептДомашние вареники с картошкой
 
 
Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №1

Продукты для вареников с картошкой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №2

Как приготовить вареники с картошкой:

Картофель и лук очистить, помыть. Порезать на кусочки. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Опустить картофель и лук в кипяток. Сварить до готовности, около 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №3

Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать. Растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут).

 
Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №4

Когда картофель сварился, слить всю воду. Сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить 1/3 жареного лука с маслом. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №5

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять, перемешать с солью. Добавить в сметану соду. Хорошо перемешать. Сметану с содой добавить в муку, перемешать и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто средней густоты.

 
Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №6

Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №7

Тесто разделить на 4 части. Раскатать часть теста в кружок (толщиной 1,5-2 мм), подсыпая по мере надобности муку. Стаканом выдавить кружочки.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №8

На середину каждого кружочка положить не полную чайную ложечку картофельной начинки. Край вареника тщательно защепить.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №9

Так слепить все вареники.

Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №10

Налить в кастрюлю воды. Вскипятить. Посолить. Выложить порцию вареников. Слегка помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники с картошкой 2-3 минуты после всплывания.

 
Фото приготовления рецепта: Домашние вареники с картошкой - шаг №11

Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в тарелку, полить сливочным маслом, посыпать жареным лучком.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх