На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печенье "Шишки"

Печенье "Шишки"

Печенье "Шишки"
  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол.

При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье "Шишки"

Пошаговое описание рецепта

Печенье "Шишки" - шаг 1
1

1. Сливочное масло растопить.

Печенье "Шишки" - шаг 2
2

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

Печенье "Шишки" - шаг 3
3

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

Печенье "Шишки" - шаг 4
4

4. Замесить эластичное тесто.

Печенье "Шишки" - шаг 5
5

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

Печенье "Шишки" - шаг 6
6

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

Печенье "Шишки" - шаг 7
7

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

Печенье "Шишки" - шаг 8
8

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Печенье "Шишки" - шаг 9
9

9. Тщательно перемешать.

Печенье "Шишки" - шаг 10
10

10. Небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку смочить водой.
Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
Из этой массы у меня получилось 10 шишек.

Печенье "Шишки" - шаг 11
11

11. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

https://yummybook.ru/recept/pechene-shishki

Картина дня

наверх