Печенье "Шишки"

- Тесто:
- 3 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.
Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.
Как приготовить вкусное печенье "Шишки"
Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

9. Тщательно перемешать.


11. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии