На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Болгарский салат с брынзой.

Болгарский салат с брынзой.

Болгарский (шопский) салат с брынзой

Один из самых моих любимых салатов - болгарский шопский салат с брынзой. В нем все для меня уникально вкусно - сочетание спелых помидоров, огурцов, брынзы, черных спелых маслин и ароматного оливкового масла. По желанию туда можно добавлять болгарский перец и листья салата.

Вот сегодня в рецепте я расскажу, как приготовить вкусный болгарский салат с овощами и брынзой и подать на стол его красиво и празднично-ярко.

Чтобы приготовить болгарский шопский салат с брынзой нам понадобится:
- помидоры - 3 шт.;
- огурец - 1 длинноплодный;
- лук салатный красный - 1 шт.;
- листья салата - 1/2 пучка;
- брынза - 130 - 150 гр.;
- маслины - 10-12 шт.;
- оливковое масло и соль - по вкусу.

Подготовим наши овощи для болгарского салата, помоем их прохладной водой. Листья салата можно брать любые нейтральные, не руколу, она слишком доминирует своим вкусом и ароматом над всем остальным. Подойдет айсберг, ромэн, кучерявый и листовой салат в горшочках. Перец я класть не стала, он сейчас привозной и корочка жесткая, в сезон овощей можно добавить половинку спелого болгарского перца, будет вкусно.

Продукты для болгарского салата

Помидоры порежем крупными кубиками, они должны в шопском салате доминировать. Выкладываем их в салатник равномерно. Конечно, это привозные томаты, не столь вкусные, как домашние, но сейчас мы выращиваем только рассаду из семян, до своих спелых помидоров нам далеко.

Помидоры на шопский салат режем крупно

Теперь режем огурцы на шопский салат. У длинноплодных огурцов кожица тонкая, счищать ее не нужно. Если купили корнишоны - лучше удалить кожицу, она будет грубой. Режем огурцы некрупными кубиками или четвертинками колец, кому как больше нравится. Выкладываем их равномерно поверх томатов в салатник.

Огурцы на шопский салат режем некрупным кубиком или четвертинками колец

Листья салата или рвем руками или режем достаточно крупными кусочками, складываем их в салатник, не перемешиваем. Получается, мы готовим болгарский овощной салат слоями, один за другим.

Салат режем и выкладываем в салатник

Красный лук режем мелко, он должен придавать шопскому салату аромат и легкую остринку, но не ощущаться слишком сильно. Также распределяем его поверх салата.

Лук для шопского салата режем мелко

Остается совсем немного - руками раскрошим брынзу по салату, старайтесь не оставлять слишком крупных кусочков. Поверх раскладываем маслины. Наш болгарский салат с брынзой и овощами готов. Его можно поставить в холодильник заранее, а перед подачей полить оливковым маслом. Солить такой салат лучше по вкусу непосредственно в своей тарелке.

Болгарский шопский салат рецепт

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/381-bolgarskij-salat-s-brynzoj

 

 

Картина дня

наверх