Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Болгарский салат с брынзой.

Болгарский салат с брынзой.

Болгарский салат с брынзой.

Болгарский (шопский) салат с брынзой

Один из самых моих любимых салатов - болгарский шопский салат с брынзой. В нем все для меня уникально вкусно - сочетание спелых помидоров, огурцов, брынзы, черных спелых маслин и ароматного оливкового масла. По желанию туда можно добавлять болгарский перец и листья салата. Вот сегодня в рецепте я расскажу, как приготовить вкусный болгарский салат с овощами и брынзой и подать на стол его красиво и празднично-ярко.

Чтобы приготовить болгарский шопский салат с брынзой нам понадобится:
- помидоры - 3 шт.;
- огурец - 1 длинноплодный;
- лук салатный красный - 1 шт.;
- листья салата - 1/2 пучка;
- брынза - 130 - 150 гр.;
- маслины - 10-12 шт.;
- оливковое масло и соль - по вкусу.

Подготовим наши овощи для болгарского салата, помоем их прохладной водой. Листья салата можно брать любые нейтральные, не руколу, она слишком доминирует своим вкусом и ароматом над всем остальным. Подойдет айсберг, ромэн, кучерявый и листовой салат в горшочках. Перец я класть не стала, он сейчас привозной и корочка жесткая, в сезон овощей можно добавить половинку спелого болгарского перца, будет вкусно.

Болгарский салат с брынзой.

Помидоры порежем крупными кубиками, они должны в шопском салате доминировать.

Выкладываем их в салатник равномерно. Конечно, это привозные томаты, не столь вкусные, как домашние, но сейчас мы выращиваем только рассаду из семян, до своих спелых помидоров нам далеко.

Болгарский салат с брынзой.

Теперь режем огурцы на шопский салат. У длинноплодных огурцов кожица тонкая, счищать ее не нужно. Если купили корнишоны - лучше удалить кожицу, она будет грубой. Режем огурцы некрупными кубиками или четвертинками колец, кому как больше нравится. Выкладываем их равномерно поверх томатов в салатник.

Болгарский салат с брынзой.

Листья салата или рвем руками или режем достаточно крупными кусочками, складываем их в салатник, не перемешиваем. Получается, мы готовим болгарский овощной салат слоями, один за другим.

Болгарский салат с брынзой.

Красный лук режем мелко, он должен придавать шопскому салату аромат и легкую остринку, но не ощущаться слишком сильно. Также распределяем его поверх салата.

Болгарский салат с брынзой.

Остается совсем немного - руками раскрошим брынзу по салату, старайтесь не оставлять слишком крупных кусочков. Поверх раскладываем маслины. Наш болгарский салат с брынзой и овощами готов. Его можно поставить в холодильник заранее, а перед подачей полить оливковым маслом. Солить такой салат лучше по вкусу непосредственно в своей тарелке.

Болгарский салат с брынзой.

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/381-bolgarskij-salat-s-brynzoj

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх