На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Варенье из арбузных корок в домашних условиях.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях.

варенье из арбузных корок в домашних условиях

Хотим поделиться с вами рецептами десерта, который можно приготовить из корок всеми любимого арбуза, и расскажем, как сварить из них бесподобного вкуса варенье.

Варенье из арбузных корок с апельсином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 1,3 кг;
  • сочные апельсины – 2 шт. ;
  • мелкий сахар – 1,3 кг;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

С корок срезаем наружную грубую кожуру, а из внутренней их поверхности удаляем остатки сочной мякоти. Складываем очищенные корочки в дуршлаг и хорошенько промываем их струей проточной воды. Теперь делаем их поменьше и нарезаем 1,5-2 сантиметровыми кубиками. В кастрюльку выливаем заданное по рецепту количество воды, размешиваем мелкий сахар и на протяжении 12-13 минут варим сироп на минимальном огне. Затем в большую чашку или кастрюлю из нержавеющей стали погружаем измельченные корки, заливаем их кипящим сиропом и ставим все опять на плиту, для того чтобы проварить наше варенье. После того как оно прокипит минут 15, мы добавляем к нему натертую на самой мелкой терке цедру вымытых апельсинов. Далее мы разрезаем каждый фрукт напополам и максимально выжимаем из половинок апельсиновый сок прямо в кипящее варенье. Провариваем его еще до получаса и раскладываем по чистеньким баночкам, прожаренным в духовом шкафу. Закатываем это необычное, но чудесное варенье и ставим на полочку с зимними заготовками.

Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 900 г;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 750 г;
  • пищевая сода – 1 десертная ложка.

Приготовление

Острым ножом срезаем тонким слоем зеленую кожуру и максимально срезаем оставшуюся мякоть. Поскольку варенье, сделанное по этому рецепту будет напоминать конфетный вкус, то сделаем корки большего, немного продолговатого размера. В пустую емкость наливаем 3 литра воды и разводим в ней пищевую соду. Погружаем сюда корочки и оставляем их под закрытой крышкой на 3-4 часа. Затем сливаем раствор, а корки перемещаем в дуршлаг, который выставляем под проточную воду и промываем их. Перекладываем все в металлическую миску большого размера и равномерно пересыпаем арбузные корки сахарным песком. Когда увидим, что в чашке выделилось достаточно много сока, перемешиваем все с остатками нерастаявшего сахара и ставим варить наше вкусное варенье на плиту. В процессе его кипения вводим нарезанный маленькими кубиками неочищенный лимон. Через 15 минут, миску отставляем в сторону на 5-6 часов, а после повторяем процесс варки. Готовое горячее варенье раскладываем по начисто вымытым и тщательно стерилизованным стеклянным баночкам. Закрываем их стерильными металлическими крышками и терпеливо ждем зимы!

Вкусное варенье из арбузных корок в мультиварке

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 850 г;
  • коричневый сахар – 600 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • питьевая вода – 1 ст.

Приготовление

По принципу первого и второго рецептов подготавливаем корочки. Нарезаем их острым ножом, придавая вид длинной соломки. Соломку из корок перемещаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда где-то стакан коричневого сахара и с ним же все и перемешиваем. Доливаем водички и при включенном режиме «Тушение» варим варенье не менее 15 минут. Теперь открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу остаток сахара и добавляем аромата ванилином. Перемешиваем его с кипящим вареньем, снова накрываем крышкой и варим его в таком режиме 55 минут. Варенье из мультиварки перемещаем по банкам стерильным и закатываем их до упора, стерильными крышечками.


Источник: http://womanadvice.ru/varene-iz-arbuznyh-korok-v-domashnih-usloviyah#ixzz4IWxeDlCE

Картина дня

наверх