Свекольник (горячий)
Ингредиенты
- свекла средней величины-3 шт
- Морковь-1 шт.
- Картофель-4-5 шт
- Лук репчатый-1 большая шт.
- Бульон из говядины или из свинины-1,5 л.
- Масло растительное -2 стол.ложки
- Лавровый лист 1-2 шт
- Зелень петрушки
- Томат-2 стол.ложки
Способ приготовления
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке Лук репчатый очистить и нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до того пока он станет прозрачным Добавить к луку свеклу и морковь и томат,для того чтобы свекла не потеряла цвет,влить немного воды и тушить до готовности свёклы Пока свекла тушится очистить и нарезать кубиками картофель В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности, когда картофель будет готов добавить тушёную свеклу, проварить 5 минут, добавить лавровый лист и зелень петрушки,посолить по вкусу.
Свекольник готов , можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии