Пирог с фаршем (в мультиварке).
Домашний пирог с фаршем – это самодостаточное, полноценное блюдо. К тому же такой пирог любят и взрослые и дети. Пирог с фаршем будет более нежным, если фарш сделать смешанным. Для этого следует использовать говядину и курицу. Такой пирог можно подавать как в будние, так и в праздничные дни.
Содержание
Ингредиенты
Тесто
- Крахмал — 98 гр.
- Мука пшеничная 364 гр.
- Молоко, нежирное – 160 мл.
- Дрожжи, порошковые – 11 гр.
- Масло подсолнечное – 115 гр.
- Яйца 3 шт.
Начинка
- Говяжий фарш — 280 гр.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Соль – 12 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук, круглый – 160 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Грибы, любые – 150 гр.
- Чеснок – 45 гр.
- Майонез – 90 гр.
- Душистый перец – 9 гр.
- Сливочное масло — 33 гр.
Приготовление
- Смешать в сухом виде крахмал и муку. Просеять через мелкую клетку сита.
- Отделить часть полученной муки и высыпать ее на чистый стол.
- Выложить яйца и дрожжи, приступить к растиранию будущего теста.
- Постепенно выливать молоко, не переставая при этом размешивать.
- Вылить подсолнечное масло, оставив немного на смазывание кастрюли для выпекания.
- Когда тесто будет густым, выложить его на поверхность стола в муку.
- Размешивать тесто не менее чем 12 минут, чтобы оно было упругим и без комков.
- Накрыть тесто плотно и оставить на 2-3 часа. Заняться приготовлением начинки. Вся начинка должна быть разложена по отдельности.
- Фарш куриный смешать с фаршем говяжьим, заправить душистым перцем и чесноком, который можно как выдавить, так и мелко порезать.
- Картофель промыть и очистить. Порезать картофель тонкой соломкой.
- Лук помыть, снять кожуру, нарезать кольцами, как можно тоньше.
- С грибов смыть сок и порезать не слишком крупно.
- Яйца смешать с майонезом, взбить электровенчиком.
Свежие комментарии