На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе.

Рыба в духовке по-восточному.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе



Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,
3 луковицы,
200 мл 10% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см.

Нарастительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовкеМорской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточномуРыба в духовке по-восточному

Ингредиенты:
2 кг любой рыбы,
1 крупная луковица,
3 помидора,
1 маленький острый перчик,
2 лимона,
½ пучка петрушки,
½ пучка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
1ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

http://kedem.ru/gotovim/20130109-izribki/

Картина дня

наверх