Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...
  • света снегирева Снегирева
    !!!!!!!!!!!Насыпной яблочный...

МК торт "Наполеон"

МК торт "Наполеон"
 
Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice илиcream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона». Все этот торт знают и пробовали, а вот готовить не все умеют!

МК торт "Наполеон"

Приготовление торта, мы разделим на несколько частей
1) Тесто.
2) Крем.
3) Выпечка коржей.
4) Складывание торта.
5) Украшение.
Начнем с начала.
1. Тесто.
Для теста нам понадобиться: 
а) Мука 3 граненых стакана (250 г), но лучше держать про запас еще 3 стакана.(т.к. в зависимости от влажности/сухости воздуха и самой муки, кол-во муки может изменяться в большую или меньшую сторону)
б) Яйца 3 шт.
в) Сл. масло (72,5%) 1пач. х 200г. (для теста нам нужно всего 100г., а остальные 100г. пригодятся потом для приготовления крема)
г) Маргарин (любой, но только не для слоеного теста) 1 пач. х 250 г. (для теста нам нужно всего 100г., а остальные 150 г. пригодятся потом для смазывания противня)
д) Вода 500 мл. (2 ст.)
е) Соль 0,5- 1 ч.л.
ж) Уксус или водка 1 ст.ложка
Большая миска, сито и хорошее настроение!
МК торт "Наполеон"
 
 
 

Первым делом, просеиваем муку в миску, начнем с трех стаканов, дальше будет возможность добавить еще!
МК торт "Наполеон"
Натираем на терке масло и маргарин, можно растопить на водяной бане, если не хочется пачкать рученьки, качество теста не пострадает.

МК торт "Наполеон"
Получилась вот такая кучерявая кучка
МК торт "Наполеон"
Все хорошенько перемешиваем-растираем с мукой.
МК торт "Наполеон"
Добавляем яйца, и опять перемешиваем.
МК торт "Наполеон"
Добавляем соль, перемешиваем
МК торт "Наполеон"
Добавляем воду, уксус или водку (мы это делам для того чтоб тесто во-первых было рыхлым, во-вторых покрылось маленькими пузыриками, которые потом от крема будут лопаться создавая эффект слоеного теста.
МК торт "Наполеон"
И замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, при необходимости добавляя муку или воду. На вкус должно быть пресно-солоноватым.
МК торт "Наполеон"
Делим тесто на 8 равных частей.
МК торт "Наполеон"
Заворачиваем в пищевую пленку или кулечки, можно обвалять слегка в муке и накрыть сверху. Ставим на 1-2 часа в холодильник. Можно поставить и на ночь, а на следующий день выпечь, тесто свойств не потеряет.
МК торт "Наполеон"
2. Крем.
Крем для нашего «Наполеона», конечно, будем готовить естественно заварной, рецептов приготовления заварного крема миллион вот один из них.
Нам нужно:
а) Молоко 2,5 л.
б) Сахар 3 ст.
в) Ванилин или Ванильный сахар
г) Яйца 6 шт
д) Мука 3 ст.л с горкой.
Наливаем 2,4 л молока в кастрюльку объемом больше 3 л. и ставим на средний огонь, изредка помешиваем, чтоб не пригорало. 100 мл. наливаем в стакан и отставляем в сторонку.
МК торт "Наполеон"
Берем емкость, в которую разбиваем 6 яиц и высыпаем 3 ст. сахара. Емкость лучше брать побольше, это я для наглядности прозрачную взяла, чтоб вам виднее было!
МК торт "Наполеон"
Добавляем ванилин и взбиваем до растворения сахара, 5-7 мин.
МК торт "Наполеон"
Берем, те 100 мл. молока (которые оставляли), 3 ст.л. муки с вот такой горкой...(см. след. фото)
МК торт "Наполеон"
… и смешиваем в мисочке, до образования густой сметаны, желательно без комочков.
МК торт "Наполеон"
Добавляем молочно-мучную смесь к яично-сахарной, и взбиваем еще 3-5 мин.
МК торт "Наполеон"
Когда молоко закипит (появиться пенка), медленно помешивая вливаем взбитую смесь в молоко, убавляем огонь на минимум, мешаем пока не начнет густеть, следим чтоб не пригорало. Как начнут появляться пузырьки, выключаем и оставляем остывать.
МК торт "Наполеон"
3. Выпечка коржей.
Для этого действия нам нужна сила в руках (к этому делу можно приобщить мужскую половинку), хорошее настроение, противень, оставшийся маргарин, немного муки и скалка.
Из холодильника достаем один шарик, разминаем его в руках и принимаемся раскатывать.
МК торт "Наполеон"
Раскатываем по размерам противня, извините за смену интерьера, но так получилось, что этот мк был снят двумя частями.
МК торт "Наполеон"
Раскатываем как можно тоньше примерно в 1мм.
МК торт "Наполеон"
Скалку посыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло, накручиваем корж на скалку…
МК торт "Наполеон"
Противень смазываем маргарином. Выкладываем наш будущий корж.
МК торт "Наполеон"
Делаем ножом или вилкой дырочки, чтоб наш будущий корж в духовке не вздулся. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C
МК торт "Наполеон"
Через 5-7 минут (этого времени хватит для того чтоб повторить процедуру от раскатки, со следующим шариком) достаем вот такой золотистый корж, и складываем в стопочку, остывать.
МК торт "Наполеон"
Вернемся к крему. Когда крем немного остынет, добавляем в него 100 г. сл. масла, и взбиваем миксером или венчиком, чтоб крем стал однородным.
4) Складывание торта.
После того как все коржи испеклись, начинаем складывать торт. Наверх оставляем самый красивый и ровный корж. Намазываем кремом каждый корж, крема примерно на корж нужно 6-7 ст. ложек. Один корж (самый некрасивый) оставляем на присыпку.
МК торт "Наполеон"
Хорошо промазывайте края. Сперва торт кажется большим и воздушным, но постояв несколько часов, он осядет и будет красивым.
МК торт "Наполеон"
5. Украшение.
Для украшения берем наш самый некрасивый корж и измельчаем его в крошку, можно также добавить грецкие орехи.
МК торт "Наполеон"
Посыпаем равномерно всю поверхность торта.
МК торт "Наполеон"
Получается вот такой красивый тортик, весом 4,5 кг.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх