На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом

Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом

Баклажаны (синенькие) моем и удаляем плодоножки.

Баклажаны (синенькие)

Разрезаем вдоль пополам.

Баклажаны разрезали пополам

Сало нарезаем полосками толщиной по пол сантиметра и шириной 1-1,5см. Шкурку с сала срезаем.

Кусочки сала

Внутри половинки баклажан делаем надрезы, вдоль по длине овоща. Надрезы нужно сделать так, чтобы не прорезать кожуру и по краям (на фото крайний баклажан нечаяно разрезали).

Затем вставляем полосочки сала. Полоски сала должны спрятаться.

Подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.

Баклажаны с салом на противне

Запекаем до тех пор пока баклажаны будут мягкими.

Запеченные баклажаны с салом

Делаем соус. Для этого чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

Готовим соус

Баклажаны смазываем соусом и отправляем в духовку буквально на 3-5 минут.

Баклажаны смазываем соусом

Баклажаны с салом готовы.

Баклажаны с салом приготовились

Украсить и подать к столу баклажаны можно просто, притрусив мелко нарезанным укропом.

Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом

Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/baklagan_salom.php

Картина дня

наверх