Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом
Баклажаны (синенькие) моем и удаляем плодоножки.
Разрезаем вдоль пополам.
Сало нарезаем полосками толщиной по пол сантиметра и шириной 1-1,5см. Шкурку с сала срезаем.
Внутри половинки баклажан делаем надрезы, вдоль по длине овоща. Надрезы нужно сделать так, чтобы не прорезать кожуру и по краям (на фото крайний баклажан нечаяно разрезали). Затем вставляем полосочки сала. Полоски сала должны спрятаться.
Подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.
Запекаем до тех пор пока баклажаны будут мягкими.
Делаем соус. Для этого чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
Баклажаны смазываем соусом и отправляем в духовку буквально на 3-5 минут.
Баклажаны с салом готовы.
Украсить и подать к столу баклажаны можно просто, притрусив мелко нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии