На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке.

Печень - очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из неё... Я стараюсь, чтобы печенка была как можно чаще в рационе моей семьи. Но однообразные блюда быстро надоедают, поэтому приходится экспериментировать. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из куриной печени, приготовленного в духовке.

Печеночка получается достаточно сочной. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!

Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке потребуются:
сметана - 2 ст. л.;
печень куриная - 500 г.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа к шашлыку - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из куриной печени в духовкеКуриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Добавить к печени сметану, соль, чёрный молотый перец, приправу к шашлыку и нарезанный кольцами очищенный лук, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Добавить к печени сметану, соль, чёрный молотый перец, приправу к шашлыку и нарезанный кольцами очищенный лук, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени куриную печень аккуратно надеть на шампура или деревянные шпажки, чередуя с луком. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой налить немного воды.

Осторожно надеть печень на шампура или деревянные шпажки, чередуя с луком. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить на 5-10 минут в воде, чтобы во время запекания они не горели. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой налить немного воды. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать шашлык из печени не надо, так как в духовке он и так пропечётся равномерно.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать шашлык из печени не надо, так как в духовке он и так пропечётся равномерно.  Очень вкусный и полезный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Очень вкусный и полезный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, подавать в горячем виде с любимыми соусами.  Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/11324

Картина дня

наверх