На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом

Рецепт из разряда «Как из ничего сделать нечто». Готовила я свою громадную морозильную камеру к летним заготовкам – проводила генеральную чистку , и нашла забытую хвостовую часть кижуча. То ли на суп пустить, то ли со сливочным соусом с пастой подать, то ли запечь с овощами… Но были под рукой щавель, базилик зелёный и розмарин. И получилось практически праздничное блюдо. Размораживала кижуч ночь на нижней полке холодильника.

На 2 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом

Кижуч – хвостовая часть 400 г

Базилик зелёный – 2 веточки

Розмарин – 1 веточка

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Грецкие орехи (ядра) — 50 г

Соус:

Щавель – 20 г (большой пучок)

Белое сухое вино – ½ стакана

Лук-шалот – 1 шт

Сок ½ лимона

Сливки не менее 20% жирности — 1 стакан

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Снимаем с рыбы кожу, срезаем острым ножом филе с кости. Обрываем листья розмарина, смешиваем с растительным маслом, натираем рыбу. Накрываем миску плёнкой и убираем в сторону. духовку разогреваем до 170 градусов.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
В блендере измельчаем орехи и базилик. Затем смешиваем со сливочным масло.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Покрываем рыбу ореховой пастой и ставим в духовку минут на 15. За это время успеем приготовить соус.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Мелко режем лук-шалот. В сотейник помещаем лук, щавель, вливаем вино. Ставим на слабый огонь минуты на три.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Вливаем в сотейник сок половины лимона и сливки. Доводим до кипения и варим минут десять на слабом огне.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Взбиваем соус погружным блендером.

Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом
Подать кижуч можно с рисом, с пастой. Но особенно он хорош с картофельным пюре. Легка нежна кислинка благодаря щавелю и лимону очень освежает, блюдо не кажется тяжёлым, но в то же время оно очень сытное.

Приятного аппетита!

http://www.izuminki.com/2016/06/24/recept-na-vyxodnye-kizhuc...

Картина дня

наверх