Рыбные тефтели "Деликатесные"
Рыбные тефтели "Деликатесные"
Рыбные тефтели "Деликатесные" - отличное рыбное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. Давайте посмотрим мастер-класс как их приготовить.
Состав:
- Филе рыбы - 0,5 кг
- Плавленный сырок - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Оливки черные без косточки
- Томатная паста - 70 г
- Мука - 1 ст.
л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец
- Приправы
Приготовление:
Рыбное филе перемолоть вместе с 1 луковицей, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок, посолить, поперчить, положить любимые
приправы. Хорошо перемешать.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать. Смазав руки постным маслом, взять небольшое количество картофеля и размять по ладошке, на серединку положить оливку.

Обернуть оливку картофелем и скатать в шарик.

Так проделать и с остальными оливками.

Затем так же взять смазанными маслом руками часть рыбного фарша и разровнять по ладошке, на серединку выложить картофельный шарик.

Обернуть его рыбным фаршем и сформировать тефтельку.

Обжарить тефтели в постном масле со всех сторон.

Нарезать лук полукольцами, обжарить, добавить муку и влить томатную пасту разведенную водой. Посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и дать закипеть. Выложить в кипящую подливу тефтели и тушить в течении 10-15 мин на маленьком огне.

Подать с любым гарниром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии