Печеночные котлеты.
Происхождение:
Украинская кухня
Печеночные котлеты – рецепт украинской кухни, блюдо, приготавливаемое из говяжьей печени с добавление белокочанной капусты. Печеночные котлеты отличаются хорошим вкусом и низкой стоимостью. Использование капусты в рецепте печеночных котлет намного улучшает их вкус и дает печеночным котлетам легкость и пышность.
Ингредиенты печеночных котлет
- Печень говяжья – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт печеночных котлет
1
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни печеночные котлеты, лук и картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Печень и капусту также порезать небольшими кусочками.
2
Порезанные продукты перекрутить через мясорубку, добавить соду, соль, лимонную кислоту, муку и молотый черный перец. После в фарш для печеночных котлет вбить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.
3
Сковороду разогреть, влить растительное масло, а после выложить при помощи столовой ложки печеночный фарш. Накрыть сковороду с печеночными котлетами крышкой и жарить в течение 2-3 минут, а после перевернуть и обжарить с другой стороны. Такие котлеты очень удобно жарить на сковороде с углублениями, поскольку печеночный фарш для котлет достаточно жидкий и плохо держит форму.
4
Обжаренные печеночные котлеты переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру, а после подавать к столу.
Свежие комментарии