Запечённая сёмга с брынзой и помидорами.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами.
- Ингредиенты:
- Сёмга (5 стейков)
- Помидор (1 маленький)
- Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Паприка
- Сушённый базилик
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
|
 | 2 Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно. |
 | 3 Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги. |
 | 4 Посыпаем их солью и всеми специями. |
 | 5 Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги. |
 | 6 Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут. |
 | 7 Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть". |
 | 8 Запечённая с брынзой сёмга готова! |
 | 9 Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку.
Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии