На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Ингредиенты:
Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить

300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты

кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.


Кокосовая основа:
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Крем:
Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.
Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Подача:
Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

http://recipes-food.ru/1905-limonno-kokosovye-kvadratiki-s-r...

Картина дня

наверх