На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бабка картофельная в духовке

Бабка картофельная в духовке

 
 

 

Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт. ;
мука - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 50 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

 

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и специями. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел.

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. После этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх