На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с копченостями и маринованным луком.

Салат с копченостями и маринованным луком.

 

 

Салат с копченостями и маринованным луком Фото: Поваренок.ру

 

Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке.

Грудка куриная (горячего или холодного копчения) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Листья салата
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное — 1/2 шт

Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости).

Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком.

Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.

Непосредственно салат: помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить). Охладить, почистить, нарезать полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо". Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!). Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад). Подаем на стол, украсив зеленью. Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4183

Картина дня

наверх