Ингредиенты
750 г муки 500 мл кефира 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 400 г твердого сыра 1 пучок зелени 3 зуб. чеснока 3 ст.л. майонеза
Способ приготовления
- В подготовленную емкость вылить кефир, добавить просеянную муку, соль, соду и приготовить тесто, оно должно быть мягким, оставить его на 20 минут. В то время как тесто отлеживается – приготовить начинку. Сыр натереть на терке, добавить порубленные 3 зубчика чеснока и пучок порезанной зелени, смешать составляющие начинки, добавить 3 ст.л. майонеза.
- Тесто поделить на небольшие порции, которым придать форму блина так, чтобы середина была толще краев. По центру лепешки выложить начинку, края собрать по подобию хинкали, защепить и снова раскатать лепешку толщиной 0,7 см. Выпекать лепешки на сковороде, на среднем огне, с капелькой масла.
http://recepttoday.ru/publ/uzbekskaja_kukhnja/lepjoshka_s_sy...
Свежие комментарии