Мясо, тушеное по-черногорски
Ингредиенты:
- филе телятины 400 г
- сладкий перец 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- спаржа 50 г
- вино белое 50 мл
- томатная паста 3 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- паприка 1 ч.ложка
- зелень чабреца и петрушки, соль, перец
Способ приготовления:
- Подготовьте спаржу, обрежьте толстые стебли, оставив тонкие верхние части. Затем опустите ее на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и, когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Телятину нарежьте крупными кусками и обжарьте в масле. Мясо выложите и в этом же масле обжарьте нарезанный кольцами лук, перцы, морковь и картофель с добавлением специй и пряностей. Когда овощи подрумянятся, положите мясо обратно в сковороду, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, мелко порезанную зелень и соль. Накройте крышкой и тушите до размягчения овощей.
- За минуту до окончания варки добавьте уже готовую спаржу, перемешайте, затем снова накройте крышкой и снимите с огня. Через 10 минут блюдо можно подавать.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии