На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чудо-деревце из брокколи. Рецепт приготовления

Чудо-деревце из брокколи. Рецепт приготовления

7

 

Мне всегда кажется странным и непонятным, почему такой полезный продукт, как брокколи с удовольствием едят далеко не все. К примеру, в моей семье этот вид капусты в чистом виде не признают вообще. Пока сын был маленький, хоть с ним проблем не было, но к четырем годам он последовал примеру дедушки и папы и стал кривить нос от нее.

Мне всегда приходится выкручиваться и придумывать что-нибудь такое, чтобы мои мужчины соизволили съесть этот кладезь витаминов и полезных веществ. Так, в моем кулинарном боевом арсенале появились оригинальные чудо-деревья.

 

На самом деле, это обычный омлет с брокколи. Только готовлю я его в силиконовых формочках для маффинов, а готовый разрезаю на две части и он выглядит как очаровательное маленькое деревце с кроной. И что очень интересно, мои мужчины едят такие омлетики как семечки, хотя знают, что это рецепт с брокколи.
Пошаговое описание с фото этого простого рецепта брокколи в духовке сделает вас волшебницами, которые за полчаса времени могут вырастить дивный сад.

 

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Брокколи замороженная – 9-11 кочанчиков
  • Соль
  • Сливочное масло – для смазки, если материал формочек требует этого
  • Время приготовления – 35-40 минут
    Выход – 9-11 «чудо-деревцев»

 

1

 

Главное в приготовлении этого вкусного рецепта с брокколи – подобрать правильные капустные соцветия:

 

  • они должны свободно помещаться в ваших формах и в то же время не падать в них;
  • желательно подобрать такие соцветия, чтобы ножка у них была подлиннее, ведь она будет стволиком будущего «чудо-деревца».

 


Сейчас в магазинах можно найти замороженные брокколи на вес. Вот как раз в таких холодильниках очень удобно подбирать аккуратные соцветия с длинной ножкой, что я и делаю регулярно. Если же брать закрытую непрозрачную упаковку, то подходящих капусток в ней для этого блюда найдется не больше трех-четырех.

 

Овощи не требуется размораживать заранее. Будучи в духовке они и разморозятся, и приготовятся.

 

 

 

Как приготовить брокколи в омлете

 

Включите духовку на максимальную температуру – пусть прогревается.
Яйца с солью хорошенько перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо! Добавьте молоко и еще раз перемешайте все продукты до однородного состояния.

 

2

 

Разложите по формам соцветия брокколи, залейте яично-молочную смесь приблизительно на две трети – омлету нужно место, чтобы подняться.

 

3
Загрузите формочки в прогретую духовку. Первые 10 минут держите температуру на максимуме, потом убавьте ее до 180-170 градусов. В зависимости от свойств духовки будущим чудо-деревцам нужно побыть там еще 20-25 минут.

 

Определить готовность омлета легко: его поверхность начнет зарумяниваться и коричневеть.

 

4

 

Вынимайте ваши вкусные брокколи из духовки, разрезайте на половинки и раскладывайте аппетитные зеленые деревца с пушистой кроной по тарелкам.

 

6

 

Их можно есть на завтрак или приготовить для легкого перекуса. Приготовленную таким образом капуста брокколи можно есть тем, кто соблюдает различные диеты, и тем, у кого желудок в состоянии переварить камни.

 

Омлет с брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением-украшением к основному: например, к замечательному рецепту пасты Джирондоле с цуккини, брокколи и морковью.

 

7
Приготовьте это блюдо и все вокруг поймут, что брокколи вкусно, полезно и просто в приготовлении. Приятного всем аппетита!

https://azdorovia.ru/chudo-derevce-iz-brokkoli-recept-prigot...

Картина дня

наверх