На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яйцо, запеченное в булке

Яйцо, запеченное в булке.

Яйцо, запеченное в булке

Эти аппетитные маленькие булочки с яйцом послужат оригинальным завтраком выходного дня и будут очень кстати для Пасхи. Ничего сложного, с приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты на 4 порции

  • Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
  • 4 небольших яйца,
  • 4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
  • 8 помидоров черри,
  • свежая зелень, соли и перец по вкусу.

Рецепт приготовления яйца в булочке

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
  2. С булочек срезаем макушки, "шляпки" не выбрасываем.
  3. Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности "стаканчика".
  4. Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
  5. Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
  6. Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
  7. Добавляем соль и перец, накрываем "шапочками".
  8. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.

Яйцо в булке готово. Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/yaico-zapechennoe-v-bulke

Картина дня

наверх