Яйцо, запеченное в булке.
Эти аппетитные маленькие булочки с яйцом послужат оригинальным завтраком выходного дня и будут очень кстати для Пасхи. Ничего сложного, с приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты на 4 порции
- Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
- 4 небольших яйца,
- 4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
- 8 помидоров черри,
- свежая зелень, соли и перец по вкусу.
Рецепт приготовления яйца в булочке
- Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
- С булочек срезаем макушки, "шляпки" не выбрасываем.
- Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности "стаканчика".
- Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
- Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
- Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
- Добавляем соль и перец, накрываем "шапочками".
- Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.
Яйцо в булке готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии