На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

 

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
 
Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом. Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.
 
Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, а упрямства во мне, когда что-то не получается, на двоих хватит, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.
 
Удивительно, но во второй раз получилось отлично. Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.
 
Ингредиенты:  2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.

Творожные блины без муки 

Блинчиков из этого количества продуктов получается 6-8 штук, полакомиться вполне хватает.
 
Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности. Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном, смешав творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.

Творожные блины без муки 

В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.

Творожные блины без муки 

Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.

Творожные блины без муки 

Разогреваем сковороду. Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно – кусочком сала.
 
Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.

Творожные блины без муки 

Переворачивать немного сложновато, я приспособилась так: отгибала краешек, потом подхватывала его руками и переворачивала. Просто в этих блинчиках серединка очень мягкая и, бывает, лопаточкой, сминается.

Творожные блины без муки 

Если с этими капризулями удастся справиться, обещаю, что их вкус вас не разочарует – нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.

Творожные блины без муки 

От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики. Розочки делаются просто, складываем один край блина по направлению к центру на одну треть, затем делаем еще один сгиб, в результате получается полоска в три слоя, закатываем полоску в рулончик и расправляем краешки – розочка готова.

Творожные блины без муки 

Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики – объеденье!

Картина дня

наверх