На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Капуста "Пелюстка" без свеклы

Капуста "Пелюстка" без свеклы.

Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой - тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается - также хороша, но другая.

Попробуйте! Капуста готова к употреблению через сутки.

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
0,5-1 ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра в зернах;
3 лавровых листа;
по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;
5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
3/4 стакана сахара;
2 ст. л. (без горки) каменной соли;
100 мл уксуса 9%.

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин. Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.

На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.

Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/11238

Картина дня

наверх