Делала вот такие тефтели в духовке сегодня (ежики, как мы их с детства называем) с картошкой. Вообще я их очень люблю, но как представишь, сколько возни... Сначала с фаршем, потом подлив готовить, потом еще над гарниром думать - рис или картошка пюре у нас обычно... и желание делать отпадает. А тут такой рецептик чудесный на глаза попался, когда и ежики и картошка готовятся вместе на одном противне в духовке.
Рецептом я осталась довольна, и вкусно и быстро и все за один раз готовится.
Итак, чтобы приготовить такие тефтели в духовке мне потребовалось:
фарш - 700 грамм примерно
капуста - 1/4 среднего кочана
лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
рис вареный - 1 стакана
яйца - 2 штуки
сыр - 100 грамм
приправы: соль, перец, хмели-сунели
картошка - сколько влезет в противень
Рецепт тефтелей запеченых с картошкой в духовкеВ холодильнике завалялась четвертинка капусты, я ее иногда добавляю в тефтели (котлеты), так они получаются сочнее. В этот раз тоже решила ее пусть в рецепт. Нашинковала мелко и помяла с солью. |
Нашинковала лук и мелко порезала чеснок. Чеснок можно было подавить, если есть давилка. |
Отварила рис до полуготовности и еще потребуется два яйца. |
К этому времени разморозился фарш. |
Его надо смешать со всеми ингредиентами, посолить, поперчить. |
Налепила тефтелек, выложила их рядами на противень так, чтобы между ними было расстояние. |
Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями. |
Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями. |
Сверху посыпала тертым сыром и поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов. |
Вот такими получились готовые тефтели с картошкой, приготовленные в духовке. |
Это блюдо из фарша получилось просто отменным и очень вкусным, единственное я все-таки думаю, как в следующий раз сделать так, чтобы тефтели, приготовленные в духовке были посочнее. Все-таки, когда они готовятся в томатном подливе, то они более сочные выходят. Думаю, можно будет отказаться от яиц, так как прочитала, что их добавляют для связки в общепите, когда в котлетах много хлеба, чтобы они не распадались. А в домашней кулинарии яйца в котлеты (тефтели) добавлять не надо, так как из-за этого и теряется сочность. В общем яйца нужны только в рыбный фарш, в мясной не надо! Второе, что-то положить во внутрь каждой тефтельки, я думала кусочек масла, но прочитала, что можно даже масло и льдинку (это в котлеты, в тефтели не знаю поможет ли). Автор: VE-rich |
Свежие комментарии