Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Творожный рулет с пекинской капустой

Творожный рулет с пекинской капустой

Творожный рулет с пекинской капустой
Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После зимы в моей семье все очень трепетно относятся к первым витаминам. Каждый день я готовлю что-то из свежих овощей или с большим количеством зелени.

Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.

Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.

Для приготовления необходимы такие продукты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты
— 2 стакана творога
— 3-4 ст.л. домашней сметаны
— 1 ч.л. протертого чеснока
— пучок свежего укропа
— соль по вкусу

Готовим начинку для рулета. Для этого берем мягкий творог высокой жирности (у меня домашний).
Творожный рулет с пекинской капустой
Укроп ополаскиваем водой.
Творожный рулет с пекинской капустой
Мелко его рубим.
Творожный рулет с пекинской капустой
Соли добавляем по вкусу.
Творожный рулет с пекинской капустой
Сметану добавляем постепенно. Ее количество зависит от мягкости сыра.
Творожный рулет с пекинской капустой
Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
Творожный рулет с пекинской капустой
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и вводим его в творожную массу.

Творожный рулет с пекинской капустой
Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.
Творожный рулет с пекинской капустой
Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.
Творожный рулет с пекинской капустой
Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Творожный рулет с пекинской капустой
Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.
Творожный рулет с пекинской капустой
Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх