На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром

Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
 
Не слишком изысканное, но добротное и сытное блюдо: запеканка из пасты с мясным соусом и тремя видами сыра: рикоттой, моцареллой и пармезаном. Такие блюда обычно недорогие, у них большой выход, они хорошо переносят хранение в холодильнике и заморозку, их удобно брать с собой в контейнере на работу. 

Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего или смешанного фарша
1 лавровый листщепотка сушеного базилика
1 ст.л. томатной пасты
600 г помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (свежих или консервированных в собственном соку)
200 мл куриного бульона или водынесколько веточек петрушки
300 г пасты (лучше всего короткой и толстой, типа зити)
450 г сыра рикотта
300 г сыра моцарелла
75 г тертого сыра пармезан
1 яйцо
соль и молотый черный перец по вкусу
 
 
 
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Морковь очищаем и трем на крупную терку. С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна и нарезаем сельдерей мелкими кубиками. Лук также режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
В сотейнике или в кастрюле с тяжелым дном разогреваем на среднем огне растительное масло. Готовим лук, сельдерей, морковь и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минут 5. Добавляем фарш и хорошо разминаем его лопаткой, чтобы не было крупных комков. Готовим, часто помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет, минут 5.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Добавляем лавровый лист и базилик, готовим еще минуту. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Добавляем помидоры, бульон и еще щепотку соли. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Готовим минут 20.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Добавляем мелко нарубленную петрушку и черный перец.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Готовим еще 5 минут и снимаем с огня. Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно. Немного остужаем. Лавровый лист выбрасываем.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Пока готовится мясной соус, подготавливаем остальные ингредиенты. Пасту варим в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.Рикотту смешиваем с половиной тертой моцареллы, половиной пармезана и яйцом. Подсаливаем, если нужно.Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Соединяем отваренную пасту и сырную смесь.Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
В большую и глубокую форму для запекания выкладываем примерно треть мясного соуса.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Далее кладем половину макарон.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Далее выкладываем оставшиеся макароны.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Посыпаем верх запеканки оставшимися моцареллой и пармезаном.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Подаем как основное блюдо.Запеканка из пасты с мясным соусом и сыром
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх