Рыцарские колбаски
по этому рецепту
О рецепте жареных картофельных колбасок
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
лук белый | 2 шт |
сало | 250 г |
я брала грудинку | |
капуста квашеная | 250 г |
желток | 3 шт |
сливки | 3 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
крахмал | по вкусу |
для обваливания |
Приготовление жареных картофельных колбасок
- Шаг 1 1Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
- Шаг 2 2Сало нарезать кубиками (у меня была копченая грудинка). Поджарить на сковороде.
- Шаг 3 3Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
- Шаг 4 4Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом.
- Шаг 5 5Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
- Шаг 6 6Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Делайте именно в крахмале!!!! Я решила сделать в сухарях и колбаски не держали форму. А крахмал создает такую оболочку.
Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными. - Шаг 7 7При поглощении сего блюда наш “лагерь” разделился: кто-то ел с аджикой, кто-то со сметаной. Решайте, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии