Необычайно вкусный мясной салат со свежими огурцами!!!
Нашла рецептик этого салата в интернете и решила сегодня испробовать.
Весна на дворе, а за зиму всё уже приелось,хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиентов взяла на пробу немного и пожалела, что мало сделала, моим домашним очень понравился.
Салатик получился изумительно вкусный.
Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты :
Мясо свинина - 200 г.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Кориандр - 1/2 ч.л.,
Масло растительное для заливки - 50 г.,
Прованские травы,
Перец чёрный молотый,
Сахар - 1/2 ч.л.,
Уксус столовый - 1 ст.л.,
Лук зелёный,
Соль по вкусу.
Способ приготовления :
Огурец режим брусочками длиной 4-5 см, солим, перемешиваем и оставляем на время.
Режим мясо полосками и маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.
Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
Делаем заливку для салата. Для этого разогреваем раст. масло, добавляем уксус и сахар,хорошо растворяем, доводим до кипения и выключаем.
С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.
Оставляем настояться на 1-2 часа - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус, аромат,огурцы хрустящие получаются.
Перед подачей посыпать колечками зелёного лука.
Приятного аппетита
Свежие комментарии