На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с селедкой и сельдереем.

Салат с селедкой и сельдереем.

 

 

Салат с селедкой и сельдереемВы любите готовить экспромтом и экспериментировать? Я — очень, и иногда бывают такие потрясающие результаты, что это вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Вот и этот салат с сельдереем и яблоком просто ошеломил меня своим великолепным сочетанием ингредиентов. Но не надо забывать, что здесь самое главное — это вкус вашей селедки, которую вы используете.

Она должна быть безупречна и тогда у вас все получится. Я готовила разные салаты с селедкой, но это было более традиционно — со свеклой, просто с яблоком, с картошкой. Но сельдерей дает такой прекрасный аромат и рыбе и всему остальному, что теперь уже и не хочется без него обходиться. И даже если вы с ним не очень дружите, все равно — сделайте хоть маленькую порцию этого салата на пробу. Я просто уверена, что вы измените свой вкус и мнение об этом ингредиенте. Салат с селедкой готовится на удивление очень просто и быстро, всего несколько минут и его уже можно подавать на стол. Получается он настолько вкусным, что я его готовлю даже на праздники, он очень нравится гостям.

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г филе малосольной сельди
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 крупное яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза или сметаны для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона по желанию

 

Способ приготовления

 

Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Добавить порезанный тонко лук, посолить, поперчить и заправить овощи небольшим количеством майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять салат разными заправками (и сметаной и майонезом), и в любом случае он получается великолепный. Для оформления салата перекладываем все в салатник и сверху выкладываем порезанное на кусочки филе сельди. По желанию селедку можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/rybnye-salaty/salat-s-seledkoj-i-s...

Картина дня

наверх