На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жареное варенье из смородины и вишни

Жареное варенье из смородины и вишни

Танцы от плиты и до компа!!!

Рецептом поделиласьлариса_виноградова
Любаша, я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде, получается экономно и экстравагантно, чугунную сковороду нагреваем, чтобы капля воды мгновенно испарилась, ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду, перемешиваем, спелые сразу лопнут, незрелые будут целыми, когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1ст. сахара на 3ст. ягод. Как только сахар растает, раскладываем в баночки, мне понравилось! Но так как я варю в больших количествах, этот вариант не для меня, в рецепте были указаны вот такие пропорции 9ст. ягод и 3ст. песка, попробуй, поджарь немножечко!
Я приготовила, жареное варенье.
3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.

Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.

Добавила 1 стакан сахара

Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.

Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25. варенье не течет, не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем. Вкус замечательный, кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.

Точно так же сварила и вишневое варенье, правда оно получилось по консистенции более жидким. Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.



Картина дня

наверх