На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Фото салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты

Говяжье сердце - 700 г
Огурцы соленые - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез легкий - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.

Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.

Замочить сердце в воде

В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с грибами

Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.

Сварить сердце

Нарезать сердце соломкой.

Порезать сердце

Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.

Добавить огурцы и грибы с луком

Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.

Положить свежие огурцы

Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.

Добавить майонез и размешать

Салат из сердца с солеными огурцами готов.

Рецепт салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.

Фото салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Картина дня

наверх