На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с начинкой из грибовЗразы из индейки с начинкой из грибов

Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.

Подготавливаем фарш из филе индейкиПодготавливаем фарш из филе индейки

Ингредиенты:

  • индейка, филейная часть – 400 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр любой – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Кладем начинку в фаршКладем начинку в фарш

  1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
  2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
  3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
  4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
  5. Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
  6. Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
  7. Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
  8. Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
  9. К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.

Мясной рулет с овощами темпура

Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего столаМясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола

Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.

Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулетаГрибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г,
  • сыр любой – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • панировочные сухари – ½ ст.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Для овощей темпура необходимо:

  • брокколи – 1 кочан,
  • шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 ст..
  • картофельный крахмал – 1 ст.,
  • ледяная вода – 1,5 ст..

Приготовление:

Раскрываем мясной пласт как книгуРаскрываем мясной пласт как книгу

  1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
  2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
  3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
  4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
  5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
  6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
  7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
  8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
  9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
  10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
  11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
  12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
  13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
  14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.

Обжариваем овощи темпураОбжариваем овощи темпура

Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!

http://diwis.ru/vtorye-blyuda-na-novyj-god-2018/

Картина дня

наверх