Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с начинкой из грибов
Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.
Подготавливаем фарш из филе индейки
Ингредиенты:
- индейка, филейная часть – 400 г,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- шампиньоны – 200 г,
- сыр любой – 150 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо,
- молоко – ½ ст.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Кладем начинку в фарш
- Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
- Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
- Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
- Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
- Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
- Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
- Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
- Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
- К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.
Мясной рулет с овощами темпура
Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола
Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.
Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета
Ингредиенты:
- филе говядины – 800 г,
- сыр любой – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- панировочные сухари – ½ ст.,
- петрушка – пучок,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
Для овощей темпура необходимо:
- брокколи – 1 кочан,
- шампиньоны – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 ст..
- картофельный крахмал – 1 ст.,
- ледяная вода – 1,5 ст..
Приготовление:
Раскрываем мясной пласт как книгу
- В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
- На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
- Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
- Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
- Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
- Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
- Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
- Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
- Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
- Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
- Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
- Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
- Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
Обжариваем овощи темпура
Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!
Свежие комментарии