На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

    Рецепт фытыра по-египетски

    Ингредиенты

    Для теста:
    Молоко - 1 стакан
    Мука - 3,5 стакана
    Яйцо - 1 шт.
    Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
    Соль - щепотка
    Сливочное масло - 150 г

    Для крема "Магалябия":
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Ванильный сахар - 10 г
    Крахмал - 3 ст.л.

    Для посыпки:
    Сахарная пудра - 1 ст.

    л.

    Процесс приготовления

    Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.

     

    Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.

     

    Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.

    Ингредиенты для фытыра по-египетски

     

    Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.

    Замесить тесто

     

    Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.

    Тесто раскатать и смазать маслом

     

    Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.

    Свернуть тесто в рулет

     

    Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.

    Скатать из теста улитку

     

    Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.

    Соединить сахар, молоко, яйцо и крахмал

     

    Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.

    Сварить крем

     

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.

    Раскатать тесто

     

    Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.

    Выложить на тесто крем

     

    Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

    Накрыть крем тестом

     

    Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Фото фытыра по-египетски

     

    Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.

    Готовый фытыра по-египетски

     

    Приятного аппетита!

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7669

    Рецепт фытыра по-египетски

    Картина дня

    наверх