На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная

 

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
 

Приготовление

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Фото 2Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3Лук мелко покрошить.

Фото 4Морковь натереть на средней терке.

Фото 5Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8На растительном масле обжарить лук.

Фото 9Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14Затем добавить каперсы.

Фото 15Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх