На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке.

фаршированный перец в духовке

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность. Предлагаем вам несколько простых рецептов этого оригинального и вкусного блюда.

Перец, фаршированный курицей, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • специи;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, сначала давайте сделаем начинку. Луковицу и грибы чистим и промываем. Лучок мелко рубим и пассеруем на сковороде с растительным маслицем. Грибы режем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем овощи до готовности. Куриное филе перекручиваем через мясорубку. Петрушку промываем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Смешиваем все с обжаркой, солим и перчим по вкусу.

Перцы промываем, срезаем аккуратно верхушечку и очищаем от семян. Затем заполняем их куриным фаршем, перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим фаршированный болгарский перец в духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, перец, фаршированный грибами готов!

Перец, фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • отварной рис – 0,5 ст.;
  • кетчуп – по желанию.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Перцы аккуратно разрезаем вдоль на две части, оставляя хвостик на одной половинке. Вынимаем все семечки и бросаем овощи в кипящую воду. Бланшируем их 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать. Для начинки берем фарш, добавляем в него измельченный лучок, тертую морковь, приправляем специями, посыпаем зеленью и перемешиваем. Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с фаршем.

Если масса немного густовата, то немного разбавляем ее водой и начиняем перцы. После этого выкладываем их в один слой в форму и переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и немного разбавляем водой. Заливаем перцы соусом и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо около 40 минут. При подаче на стол, присыпаем перчики по желанию тертой брынзой.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 50 г;
  • оливки зеленые без косточек – 8 шт.;
  • миндальные орехи – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Перцы промываем, разрезаем пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удаляем все семена. Оливки и вымытую петрушку фаршированный болгарский перец в духовкемелко шинкуем. Миндальные орехи рубим ножом, а помидоры моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Для начинки соединяем в салатнике тертую моцареллу, измельченную петрушку, оливки, миндаль и помидоры.

Тщательно перемешиваем всю массу и подсаливаем по вкусу. Выкладываем половинки перцев в огнеупорную форму, наполняем их начинкой, приправляем специями и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем блюдо 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый перец, фаршированный сыром осторожно выкладываем на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/farshirovannyy-perec-v-duhovke

Картина дня

наверх