Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Предлагаю вашему вниманию рецепт тертого пирога с клюквой. Готовится он быстро и просто из доступных ингредиентов и без использования сложной кухонной техники.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ


Для приготовления пирога нам потребуются:
 • 300 гр клюквы;
 • 170+30 гр сливочного масла;
 • 200 гр муки;
 • 100+50 гр сахара.


ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

 

1. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 гр. Смешиваем с мукой и 100 гр сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

2. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 гр), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! — это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

3. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто. 
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

4. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Пирог вкусен и горячим, и холодным. 
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
 

***********************

Картина дня

))}
Loading...
наверх