Традиционный способ квашения капусты.
Домашние заготовки квашеной капусты - прекрасное самостоятельное блюдо, а также дополнение к другим блюдам. Рецептов квашения капусты много, и вы всегда сможете выбрать что-то для себя по своему вкусу.

Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли.
Приготовление квашеной капусты
Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке.

Теперь перекладываем капусту в емкости для квашения (любая эмалированная кастрюля, стеклянные или фаянсовые банки с широким горлом) постоянно уминая капусту, чтобы она пустила сок. Для сохранности верхнего слоя капусты кладем целый капустный лист и на него гнет - только не металлический!!
При комнатной температуре через 2-3 дня капуста начнет закисать.
Капуста будет ароматнее, если в соль добавить чайную ложку семян укропа и слегка перетереть их.

Также в капусту можно добавлять антоновские яблоки, из которых предварительно нужно удалить сердцевину.
Некоторые хозяйки кладут в шинкованную капусту целиковые вилочки капусты или разрезанные на 2-4 части. Затем их можно будет либо подать к столу, либо использовать для приготовления блюд.
Подробнее: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-09-22-437543.
html
Свежие комментарии