Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
Про макароны по-флотски все знают. А мы предлагаем эксклюзивный рецепт – кабачки с фаршем, приготовленные самым ленивым образом.
После сбора осенних даров с грядок на балконе или в погребе валяются от скуки красавцы кабачки. Все обычные вкусные рецепты блюд из кабачков давно опробованы, и овощ тихо пропадает… Что же приготовить новенькое и вкусное из кабачков?!
Спасем красавца и сделаем из него оригинальное блюдо – кабачки по-флотски. Такие кабачки с фаршем вы точно еще не готовили.
Наш рецепт кабачков с фаршем простой, совсем простой.
Для приготовления блюда нам нужны:
- небольшой кабачок или часть от крупного экземпляра,
- 200 граммов свиного фарша ( или свинина с курицей),
- 4 картофелины,
- 4 луковицы,
- 1-2 морковки,
- специи по вкусу (куркума, душистый перец и т.д.)
Итак, кабачки с фаршем готовятся так.
1. Берем целый кабачок или отрезаем от крупного кабачка необходимую часть.
Срезаем с него кожуру, если она уже достаточно твердая (я обычно проверяю это своим ногтем: если кожура протыкается ногтем очень легко, значит, ее можно не удалять).
Удаляем всю мягкую часть овоща с семечками и нарезаем небольшими кусочками-брусочками.
2. Укладываем их в утятницу или сковородку с толстыми стенками, заливаем на ¼ посуды водой. Больше воды не лейте, так как сам кабачок еще выпустит достаточно жидкости при термической обработке.
3. Нарезаем мелкими кусочками очищенный картофель, лук и морковь.
4. Добавляем к кабачкам картофель и тушим их в течении 20 минут.
5. В это время на соседней сковороде жарим фарш с луком, часто перемешивая, чтобы мясо распалось на отдельные крупинки.
6. Добавляем обжаренное мясо с луком к кабачкам. Продолжаем тушить.
7. В оставшийся на сковородке жир ложим морковь и добавляем немножко сахарного песка, чтобы морковка сохранила свой ярко-оранжевый цвет. Поджариваем почти до готовности.
8. Соединяем поджаренную морковь с остальными ингредиентами в утятнице, добавляем специи и соль, тушим еще минут 5, чтобы все овощи пропитались мясом.
9. Подаем на стол как самостоятельное блюдо, полив кабачки с фаршем сверху сметаной.
Общее время приготовления кабачков по-флотски – около 40 минут.
А вот со стола такое блюдо исчезает гораздо быстрее, потому что получается очень вкусно…
Приготовьте кабачки с фаршем по нашему рецепту! Не пожалеете.
Свежие комментарии