На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суфле птичье молоко - рецепт.

Суфле птичье молоко - рецепт.

суфле птичье молоко рецепт

Суфле – одно из самых потрясающих и необычных кондитерских изобретений, пришедшие к нам из Франции. Давайте узнаем с вами как сделать этот изысканный десерт – суфле птичье молоко в домашних условиях и порадовать своих домочадцев таким оригинальным и восхитительным лакомством.

Торт-суфле птичье молоко

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – по вкусу.

Для суфле:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 450 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • агар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 75 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суфле птичье молоко. Итак, сначала замачиваем в стакане воды агар и оставляем его на несколько часов. Этим временем пока печем коржи. Для этого замешиваем тесто: сливочное масло растираем хорошенько с сахарным песком, добавляем куриные яйца и ваниль по вкусу. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и распределяем в ней часть теста. Выпекаем, таким образом, несколько коржей при 220 градусах примерно по 10 минут. После этого коржи остужаем и перекладываем на тарелку.

Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой, добавляем ванилин по вкусу и перемешиваем. Воду с ранее замоченным агаром ставим на слабенький огонь и доводим до кипения, тщательно размешивая ложкой, чтобы агар не пригорел и полностью растворился. Кипятим, смесь ровно минуту, а потом всыпаем аккуратно сахар. Как только сироп начнет увеличиваться в объеме и побелеет, сразу же снимаем ковшичек с плиты и остужаем. Тем временем, взбиваем в большой миске охлажденные как приготовить суфле птичье молокобелки до появления устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до образования плотной пены.

Далее в белки осторожно выливаем теплый сироп и взбиваем до плотного состояния. Постепенно вмешиваем в массу сгущенку с маслом. Вот и все, суфле готово. Выкладываем половину на корж, верх накрываем вторым коржом и снова заливаем суфле. Ставим торт на 3 часа в холодильник, а сами пока готовим шоколадную глазурь. Шоколад растапливаем с маслом и заливаем полученной смесью готовый и застывший тортик. При желании украшаем лакомство свежими фруктами и подаем к чаю.

http://womanadvice.ru/sufle-ptiche-moloko-recept

Картина дня

наверх