Слоеный салат с печенью.
Слоеный салат с печенью - отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить, дать остыть, очистить.
Морковь также отварить и остудить.
Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.
Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.
Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.
Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.
Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.
Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Свежие комментарии