На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жаркое в хлебных горшочках

Жаркое в хлебных горшочках
 
 
Жаркое в горшочках — и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. 

 
 
 
Жаркое в хлебных горшочках
Блюдо это готовится достаточно быстро.
Замешиваем тесто. В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4.
Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок.
Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл). 
Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить.

Жаркое в хлебных горшочках
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.
Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу.
Готовим начинку:
— на сковороду с растительным маслом бросаем порезанную куриную грудку;
— пока грудка тушится, чистим картофель, режем кубиками и отправляем туда же;
— луковицу нарезаем полукольцами и снова в сковородку.
Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросаем порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку тушим.
Жаркое в хлебных горшочках
Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно!
Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум 
Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа и посыпаем сыром.
Жаркое в хлебных горшочках
Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок.
Жаркое в хлебных горшочках
Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом. 
Получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста лепим крышку и ручки.
— Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет.
— На крышку водружаем маленький шарик-ручку.
— Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.
Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста.
Жаркое в хлебных горшочках
Ставим противень с горшочками в разогретую духовку примерно на 40 минут, на средний огонь.
А вот теперь самое приятное.
Берёте острый ножичек, срезаете крышку и… аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.
Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Жаркое в хлебных горшочках

Картина дня

наверх